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samedi 2 avril 2011

Rôti

Cliquez ici pour voir la recette complète.
Rôti de boeuf au four.

Voir le site http://www.cuisinenligne.com

Recette proposée par Laure

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Difficulté : Facile

Liste de courses :

- 1 rôti de boeuf, bardé et ficelé, d'environ 750 g
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

La recette :

Commencez par faire préchauffer votre four à 220°C.
Posez votre rôti dans un plat allant au four.
Prenez les gousses d'ail, retirez l'enveloppe, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, dégerme-les et recoupez chaque morceau en deux, toujours dans le sens de la longueur.
A l'aide d'un couteau pointu, réalisez six incisions (trois de chaque côté et insérez 6 morceaux d'ail.
Versez le thym et l'huile d'olive sur le haut du rôti, et le reste de l'ail autour.
Enfournez 15 minutes au four.
Au bout de 15 minutes sortez-le et retirez la ficelle et la barde.
Ré enfournez le rôti et finissez la cuisson.
Le temps de cuisson d'un rôti se calcule ainsi :
15 minutes pour la première livre (500 g), puis rajoutez 10 minutes par livre supplémentaire.
Pour mon rôti de 750 g, je l'ai donc ré enfourné pendant 5 minutes.
Une fois cuit, posez-le sur un plat de service et entourez-le de papier alu. Laissez le rôti reposer ainsi 5 minutes. Cela permet au jus de se diffuser dans tout le rôti en refroidissant.
Découpez ensuite votre rôti en fines tranches et servez-le immédiatement, accompagné d'une salade, de frites ou de légumes grillés.

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